Германия

Оформление долгосрочной визы

Согласно закону Германии об иммиграционной полиции, при пребывании от 91 дня необходимо получить национальную визу категории «D».

Кроме граждан РФ, визовый отдел Посольства Германии выдает визы гражданам Армении, Беларуси и Узбекистана, а также гражданам третьих стран, законно проживающим в одном из этих государств.

Подача заявления, как правило, осуществляется лично заявителем в визовом отделе Посольства Германии по предварительной записи.

Список необходимых документов

К необходимым документам для получения визы (анкета, фотография, загранпаспорт, денежные средства, страховка и т.д.) также следует прилагать документы, подтверждающие цель пребывания.

Анкета на получение национальной визы D

Банковская справка

Мед. страховка

Фотографии по стандарту (ICAO-критерии)

Перевод иностранных документов

На всех документах о гражданском состоянии должен стоять апостиль (это не касается документов, выданных немецкими ЗАГСами). Обратите внимание на то, что апостиль

должен стоять на оригинале документа (а не на копиях).

  • Все документы на русском языке должны быть предоставлены с переводом на немецкий язык, выполненным переводчиком, имеющим соответствующие полномочия.
  • Если имеется апостиль, то он также должен быть переведён.

Сборы

Консульский сбор является сбором за рассмотрение дела, оплачивается до подачи документов и не подлежит возврату в случае отказа. Для получения визы не требуется оплаты каких-либо еще сборов. Сбор оплачивается через банк на счет визового отдела.

Заявления на получение визы рассматриваются только после оплаты сбора.

  • Виза D (национальная)
  • взрослые 60,00 евро
  • несовершеннолетние 30,00 евро

Страхование дорожных рисков

Согласно визовому кодексу необходимо предъявление страховки от дорожных рисков, на случай болезни, от несчастных случаев .
Минимальная сумма страхового покрытия – 35 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания.
Консультация
Нужна консультация по оформлению долгосрочной визы? Запишитесь!
Записаться на консультацию

Типы виз

Список документов на национальную визу Д и на Вид на Жительство зависит от цели вашего пребывания.

Национальные визы в Германию выдаются под конкретные цели:

Студенческая виза

Рабочая виза

Виза для воссоединения семьи

Виза Au pair

Виза для повторного въезда

Виза для медицинского лечения и сопровождения

Всего в Германии более 12 различных национальных виз, которые различаются между собой комплектом необходимых документов.

Мы можем проконсультировать вас по всем вопросам и помочь вам правильно оформить документы для любого типа национальной визы в Германию, чтобы миграционная служба приняла положительное решение по вашему запросу.

Есть вопросы? Вы всегда можете позвонить в отдел эмиграции по телефону: +7 (495) 150-46-56.

 

В стоимость оформления входит:
Консультация
Да
Проверка документов
Да
Заполнения анкеты
Да
Подготовка сопроводительного письма на ин.языке
от 2 500р.
Перевод документов
от 450р.
Легализация
от 300р.
Апостиль
от 2 500р.
Оформление страховки
от 1000р.
Курьерская доставка
от 500р.

Доставка документов

  • По Москве
  • В аэропорты
  • Заказчик<>офис
Вызвать курьера

Частые вопросы