Норвегия

Оформление краткосрочной визы
1
Проверка документов
(проверка, заполнение анкеты, запись)
1500 руб.
2
Подготовка документов на визу
(с личным присутствием)
3500 руб.
3
Оформление визы "под ключ"
(без присутствия,если сдана биометрия)
8200 руб.

Норвегия  является участницей Шенгенского соглашения. Для посещения Норвегии гражданам России и СНГ необходимо оформить визу. Данная виза позволяет путешествовать по всем странам шенгенской зоны.

Срок действия визы зависит от того, какие даты указаны в подтверждении отеля или прописаны в приглашении. Это может быть краткосрочная однократная виза с коридором до 30 дней и мультивиза на полгода или год.


Начиная с 15.09.2015 при обращении за шенгенской визой необходима сдача биометрических данных. Это возможно в ближайшем визовом центре или консульстве.

Отпечатки пальцев сдаются один раз в пять лет, исключение составляют дети до 12 лет, прохождение биометрии в данном случае не предусмотрено. Дети старше 12 лет должны проходить процедуру сдачи биометрии в присутствии родителей или опекуна.


Обратите внимание! Виза запрашивается согласно срокам указанным заявителем. Окончательное решение принимается Консульством, исходя из представленного пакета документов, как правило, оно зависит от наличия предыдущих виз, их правильного погашения, а также документов, подтверждающих финансовое благосостояние заявителя.

Внимание! Если Вы запрашиваете мультивизу на семью, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка в Норвегию, на русском языке, на весь срок запрашиваемой визы.

Посольство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы.

  • По туризму Консульство Норвегии выдает однократные шенгенские визы под срок запрашиваемой поездки. Вы можете подать документы на оформление мультивизы в Норвегию, приложив бизнес-приглашение от делового партнера;
  • Документы на визу в Норвегию действительны 1 месяц на момент подачи. Это касается справок, выписок, согласий на выезд. Просроченные документы на норвежскую визу Консульством не принимаются.

 

Оформление визы в  Норвегию

ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ
(проверка, заполнение анкеты, запись)

1500
Консультация с проверкой документов
Заполнение анкеты на английском языке
Запись на подачу документов
Оформление спонсорских писем
Оформление согласия на обработку персональных данных
Консульский сбор оплачивается отдельно (≈4000 руб)
ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ
(с личным присутствием)

3500
Обязательно: Если ранее не были сданы отпечатки пальцев и заявитель старше 12 лет.
Консультация и проверка документов
Заполнение анкеты на английском языке
Запись на подачу документов
Оформление спонсорского письма
Оформление согласия на обработку персональных данных
Оформление ваучера отеля
Оформление брони авиабилетов
Дополнительно оплачивается Консульский сбор
(≈3400-4500 руб)
ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ "ПОД КЛЮЧ"
(без присутствия,если сдана биометрия)
8200
Консультация и проверка документов
Заполнение анкеты на английском языке
Запись на подачу документов
Оформление спонсорского письма
Оформление согласия на обработку персональных данных
Оформление ваучера из отеля
Оформление брони авиабилетов
Сдача и получение документов в консульство без Вашего присутствия (если биометрия сдана)
Консульский сбор включен в стоимость
В стоимость оформления входит:
Консультация
да
Проверка документов
да
Заполнение анкеты
да
Курьерская доставка
от 300р
Оформление страховки
от 250р
Перевод сопроводительных документов
от 350р
Уже оформлено виз: 1105

Список необходимых документов

При отсутствии приглашения
При наличии приглашения
Туристическая

Вы планируете путешествие в  Норвегию, но не определились с маршрутом? Мы с удовольствием поможем Вам подготовить Ваше путешествие - получить визу, забронируем отель/апартаменты, подберем удобный авиаперелет.

Необходимые документы:

Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:

  •  Соответствующий национальный документ (например, недавняя выписка из реестра недвижимости, копия контракта/сделки о покупке ит.д.), подтверждающий факт владения заявителем указанной недвижимостью.

  •  В случае с близкими родственниками -подтверждение родства.

  •  Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение факта владения недвижимостью в России или подтверждение наличия спонсорства. 

Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка
Анкета в п.№ 37
Согласие на обработку персональных данных
Опросный лист
Туристическая
Гостевая
Деловая
Студенческая

Туристическая виза в Норвегию оформляется, еслиУ ВАС ЕСТЬ БРОНЬ и Вы планируете проживать в отеле, арендуете апартаменты, планируете путешествовать по стране с разработанным маршрутом.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт
  • копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.)
  • 2 цветные фотографии размером 3, 5х4,5 на светлом фоне, лицо 70-80%, без овалов и углов
  • подтверждение размещения-бронь отеля/договор аренды апартаментов/подтверждение круизного лайнера с гарантией оплаты на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения;
  • справка от работодателя для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов-справка с места учебы, для безработных - спонсорское письмо. Для предпринимателей: копии уставных документов.
  • финансовые гарантии-выписка из банка, справка о движении денежных средств за последние 3 месяца/справка о покупке валюты или кредитная карта; из расчета 60 Евро на день пребывания в стране (минимальная сумма 500Евро)
  • медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро
  • опросный лист
  • согласие на обработку персональных данных
  • транспортные документы-бронь/копия авиабилетов
  • доверенность на подачу
Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка
Анкета в п.№ 37
Согласие на обработку персональных данных
Опросный лист

Гостевая виза оформляется, если Вы путешествуете в Норвегию с целью посетить родственников или друзей. Срок действия визы зависит от того, какие даты прописаны в приглашении.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт
  • копия внутреннего паспорта
  • 2 цветные фотографии размером 3, 5 х 4,5 на светлом фоне
  • справка от работодателя, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с места учебы, для безработных - спонсорское письмо, для предпринимателей - учредительные документы
  • справка или выписка из банка о наличии денежных средств
  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.№ 37
  • опросный лист
  • Приглашение
  • доверенность на подачу

          Требования к приглашению  от частного лица:

  • экономическая гарантия на пребывание (анкета UDI) или подтверждение о наличии денежных средств. С печатью полиции Норвегии. Анкета экономической гарантии может использоваться только один раз и должна быть не старше 3 месяцев со дня подписания документа.
  • приглашение в форме письма, подписанное приглашающим. Внимание! В качестве альтернативы можно использовать приглашение-анкету вместо обычного приглашения. Приглашение действует на срок , указанный в нем и только на 1 въезд. Должно содержать все данные о приглашающем и приглашенном. В том случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение о том, где и когда стороны лично встречались ранее; кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой
  • копия паспорта/вида на жительство приглашающего, в случае, если приглашает близкий родственник, документы, подтверждающие родство
Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка
Анкета в п.№ 37
Согласие на обработку персональных данных
Опросный лист

Бизнес виза оформляется, если Вы путешествуете в Норвегию с целью посетить бизнес-партнеров для проведения встреч, переговоров, конференций, выставок. Срок действия визы зависит от того, какие даты прописаны в приглашении.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт
  • копия внутреннего паспорта
  • 2 цветные фотографии размером 3, 5 х 4,5 на светлом фоне
  • справка от работодателя, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с места учебы, для безработных - спонсорское письмо, для предпринимателей - учредительные документы
  • справка или выписка из банка о наличии денежных средств
  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.№ 37
  • опросный лист
  •  Письменный запрос от принимающей компании или организации; если таковой запрос в письменной форме не может быть получен, другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки).
  • доверенность на подачу
Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка
Анкета в п.№ 37
Согласие на обработку персональных данных
Опросный лист

Учебная виза в Норвегию оформляется, если Вы путешествуете с целью пройти языковые курсы, обучение по различным программам. Срок действия визы зависит от того, какие даты прописаны в приглашении.

Для оформления долгосрочной визы и получения точного списка документов обратитесь в ближайший офис Visatourservice.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт
  • копия внутреннего паспорта
  • 2 цветные фотографии размером 3, 5х4,5 на светлом фоне
  • справка от работодателя, для студентов - справка с места учебы
  • справка или выписка из банка о наличии денежных средств
  • доверенность на подачу
  • Письменный запрос  или свидетельство о зачислении, или  студенческий билет,  выданный принимающим университетом, академией, институтом, колледжем или  школой, или сертификат курсов, которые предполагается  прослушать.
  • Отдельное заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств).
Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка
Анкета в п.№ 37
Согласие на обработку персональных данных
Опросный лист

Для детей до 18 лет дополнительно

Этапы оформления

Передайте документы

Оплатите заказ

Получите документы

Доставка документов

  • По Москве
  • В аэропорты
  • Заказчик<>офис
Вызвать курьера

Частые вопросы