Иран

Оформление краткосрочной визы
1
по прилету
3000 руб.
2
в паспорт
130 $

Гражданам России и СНГ для посещения Ирана требуется виза.

Визу можно оформить в консульском отделе посольства Исламской Республики Иран в Москве или в Генеральных консульствах Ирана в Казани и Астрахани, а также по прилете в ряде международных аэропортов.  

            Оформление визы в Иран

В стоимость оформления входит:
Консультация
да
Проверка документов
да
Заполнение анкеты
да
Курьерская доставка
от 300р
Оформление страховки
от 250р
Перевод сопроводительных документов
от 350р

Список необходимых документов

При отсутствии приглашения
При наличии приглашения
Туристическая

Вы планируете путешествие в Иран, но не определились с маршрутом? Мы с удовольствием поможем Вам подготовить Ваше путешествие- получить визу, сделаем необходимые переводы, забронируем отель/апартаменты, подберем удобный авиаперелет.

Оформление визы по прилете

Визы по прибытии выдаются в международных аэропортах:
- Tehran Imam Khomeini- (IKA)
- Mashhad (MHD),
- Esfahan (IFN),
- Shiraz (SYZ),
- Tabriz (TBZ),
- Gheshm Island (GSM),
- Kish Island (KIH).

Способ оформления визы по прилете:

- заранее оформляется визовое разрешение (заявителю высылается 7-й референс-код) в иммиграционной службе Ирана.

Для оформления референс-кода заявитель должен предоставить:

  • отсканированную страницу загранпаспорта с личными данными;
  • опросный лист

Срок действия туристической визы по прилете - до 30 дней. При наличии референс-кода возможен более длительный срок действия визы.

Оформление визы в консульстве

  • загранпаспорт
  • 2 визовых анкеты, подписанные лично заявителем;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см; 
Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка
Туристическая
Деловая
Гостевая
Студенческая

Туристическая виза в Иран оформляется, если У ВАС ЕСТЬ БРОНЬ и Вы планируете проживать в отеле, арендуете апартаменты, планируете путешествовать по стране с разработанным маршрутом.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев на момент предполагаемого въезда;
  • опросный лист;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 4 х 6 см (женщинам желательно, но не обязательно! сфотографироваться в платке);
  • медицинскую страховку на весь срок поездки;
  • план поездки на русском языке или фарси. В соответствующем пункте анкеты также необходимо указать название отеля или принимающего турагентства. Ваучеры и брони предоставлять не требуется;
  • бронь отеля;
  • бронь билетов.
Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка

Бизнес виза оформляется, если Вы путешествуете в Иран с целью посетить бизнес-партнеров. Срок действия визы зависит от того, какие даты прописаны в приглашении.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт,
  • 2 цветных фото 3х4, на светлом фоне,
  • ваучер гостиницы,
  • заполненная приглашающей компанией/организацией форма 1 (подпись и печать Генерального директора или соответствующего ответственного лица компании, номер и дата ее оформления*);
  • заполненная приглашающей компанией/организацией форма 2 (подпись и печать Генерального директора или соответствующего ответственного лица компании, номер и дата ее оформления*).

Порядок действий:

А) приглашающая компания или организация после утверждения формы 1 отправляет ее факсом в Консульство Исламской Республики Иран в России с приложением копий лицензии компании или коммерческой карты, своего запроса оформить визу, паспорта приглашенного;
Б) приглашающая компания или организация после заполнения формы 2 отправляет ее факсом или по интернету приглашенному лицу;
* номера и даты в формах 1 и 2 и в запросе на визу должны совпадать.

Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка

Гостевая виза оформляется, если Вы путешествуете в Иран с целью посетить родственников, друзей. Срок действия визы зависит от того, какие даты прописаны в приглашении.

Для оформления гостевой визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт
  • анкету, подписанную лично заявителем;
  • 1 цветную фотографию 3 х 4 см (женщинам желательно сфотографироваться в платке);
  • приглашение от родственников или друзей в Иране или номер разрешения на получение визы. 
Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка

Студенческая виза оформляется только студентам и семинаристам при предоставлении документа о приеме вас на обучение. Такой документ выдают министерства наук, исследований, технологий, здравоохранения, лечения, медицинского обучения или Мировой центр исламских наук Ирана.

Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка

Для детей до 18 лет дополнительно

Этапы оформления

Передайте документы

Оплатите заказ

Получите документы

Доставка документов

  • По Москве
  • В аэропорты
  • Заказчик<>офис
Вызвать курьера

Частые вопросы