Хорватия

Оформление краткосрочной визы
1
Проверка документов
(проверка, заполнение анкеты, запись)
1500 руб.
2
Оформление визы
"под ключ" (без присутствия, с приглашением)
7800 руб.

В настоящее время между Россией и Хорватией действует визовый режим. Гражданам Российской Федерации, которые планируют посетить Хорватию, требуется оформить визу.

Хорватия не входит в число стран Шенгенского соглашения, однако по действующей шенгенской визе можно въехать в Хорватию.

Срок действия визы зависит от того, какие даты указаны в подтверждении отеля или прописаны в приглашении. Это может быть краткосрочная однократная виза с коридором до 30 дней и мультивиза на полгода или год.

Обратите внимание! Виза запрашивается согласно срокам указанным заявителем. Окончательное решение принимается Консульством, исходя из представленного пакета документов, как правило, оно зависит от наличия предыдущих виз, их правильного погашения, а также документов, подтверждающих финансовое благосостояние заявителя.

Внимание! Если Вы запрашиваете мультивизу на семью, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка в Хорватию, на русском языке, на весь срок запрашиваемой визы.

Посольство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы.

Оформление визы в Хорватию

ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ
(проверка заполнение анкеты, запись)
1500
Консультация с проверкой документов
Заполнение анкеты на английском языке
Запись на подачу документов
Оформление спонсорских писем
Оформление согласия на обработку персональных данных
Консульский сбор оплачивается отдельно (≈4500 руб)
ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ "ПОД КЛЮЧ"
(без присутствия, с приглашением)
7800
Консультация и проверка документов
Заполнение анкеты на английском языке
Запись на подачу документов
Оформление спонсорского письма
Оформление согласия на обработку персональных данных
Оформление ваучера отеля
Оформление брони авиабилетов
Сдача и получение документов в консульство без Вашего присутствия
Консульский сбор включен в стоимость
В стоимость оформления входит:
Консультация
да
Проверка документов
да
Заполнение анкеты
да
Курьерская доставка
от 300р
Оформление страховки
от 250р
Перевод сопроводительных документов
от 350р
Уже оформлено виз: 1054

Список необходимых документов

При отсутствии приглашения
При наличии приглашения
Туристическая

Вы планируете путешествие в Хорватию, но не определились с маршрутом? Мы с удовольствием поможем Вам подготовить Ваше путешествие- получить визу, забронируем отель/апартаменты, подберем удобный авиаперелет.

Необходимые документы:

  •  действительный в данный момент загранпаспорт ;

  • фотографии 3,5*4,5 см;

  • КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

  • Свидетельство о занятости, школьной аттестации, доказательство зарегистрированной торговли и т.д.

  • СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ПРЕБЫВАНИЯ В ХОРВАТИИ

  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.№ 37 (лист 1, лист 2)

  • опросный лист

  • согласие на обработку персональных данных

Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка
Туристическая
Деловая
Гостевая
Студенческая
Виза яхтсмена

Туристическая виза в Хорватию оформляется, если У ВАС ЕСТЬ БРОНЬ и Вы планируете проживать в отеле, арендуете апартаменты, планируете путешествовать по стране с разработанным маршрутом.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт
  • копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.)
  • 2 цветные фотографии размером 3, 5х4, 5
  • справка от работодателя; для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов-справка с места учебы, для безработных - спонсорское письмо. Для предпринимателей: копии учредительных документов
  • подтверждение размещения - бронь гостиницы/аренда апартаментов. В случае размещения у частного лица-необходимо предоставить разрешение компетентного органа на ведение деятельности в сфере услуг*
  • финансовые гарантии-выписка из банка, справка о движении денежных средств за последние 3 месяца, кредитная карта; из расчета 60 Евро на день пребывания в стране (минимальная сумма 500Евро)
  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.№ 37 (лист 1лист 2)
  • опросный лист
  • согласие на обработку персональных данных
  • транспортные документы-бронь/копия авиабилетов
  • подтверждение размещения - бронь гостиницы/аренда апартаментов. В случае размещения у частного лица-необходимо предоставить разрешение компетентного органа на ведение деятельности в сфере услуг*
* Если зарезервированное место проживания/обратный билет не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты.
Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка

Бизнес виза оформляется, если Вы путешествуете в Хорватию с целью посетить бизнес-партнеров. Срок действия визы зависит от того, какие даты прописаны в приглашении.

Необходимые документы:

  •  действительный в данный момент загранпаспорт ;

  • фотографии 3,5*4,5 см;

  • КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

  • Свидетельство о занятости, школьной аттестации, доказательство зарегистрированной торговли и т.д.

  •  СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ПРЕБЫВАНИЯ В ХОРВАТИИ

  • Размещение: бронирование гостиниц, частное или иное жилье, недвижимость, свидетельство о праве собственности или аренды и т.д. Проживание может быть обеспечено гарантом или принимающей стороной - это должно быть указано в гарантийном письме или приглашение или в письменном запросе

  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.№ 37 (лист 1, лист 2)

  • опросный лист

  • согласие на обработку персональных данных

Требования к приглашению :

КОПИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИГЛАШЕНИЯ.

Если в приглашение не упоминается должность, тогда нужно предоставить справку с места работы

- Для индивидуальных предпринимателей: кроме того, доказательство экономической деятельности (например, 2НДФЛ или 3NDFL форме, выписка из торгового / финансового реестра или сертификат для индивидуального бизнеса) или банковского счета (ов), охватывающий, по крайней мере, три предыдущих месяца.

Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка

Гостевая виза оформляется, если Вы путешествуете в Хорватию с целью посетить родственников, друзей. Срок действия визы зависит от того, какие даты прописаны в приглашении.

Необходимые документы:

  • действительный в данный момент загранпаспорт ;

  • фотографии 3,5*4,5 см;

  • КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

  • Свидетельство о занятости, школьной аттестации, доказательство зарегистрированной торговли и т.д.

  • СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ПРЕБЫВАНИЯ В ХОРВАТИИ

  • Размещение: бронирование гостиниц, частное или иное жилье, недвижимость, свидетельство о праве собственности или аренды и т.д. Проживание может быть обеспечено гарантом или принимающей стороной - это должно быть указано в гарантийном письме или приглашение или в письменном запросе

  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.№ 37 (лист 1, лист 2)

  • опросный лист

  •  согласие на обработку персональных данных

+ доказательство родственных связей (при рождении или свидетельство о браке с ксерокопией удостоверения личности Хорватии / / ЕЭЗ / гражданина ЕС Швейцарского; освобождается от доказательства финансовые средства и социально-профессиональный статус и страхование путешествий и проживания). – если применимо

Близкие родственники граждан Хорватии предоставляют :

письменный запрос от принимающего лица, содержащего следующую информацию:
 для приглашенного лица - имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель поездки, количество записей;
для приглашающего лица - имя, фамилия и адрес.
Письменный запрос не должен быть представлен в оригинале. для приглашающего лица - имя, фамилия и адрес.

Если приглашение не от близких родственников, то предоставляется:

Гарантийное письмо от приглашающего лица вместе с доказательством платежеспособности приглашающего (платежные ведомости, пенсионные выписки за 3 последних месяца и т.д.).
Оригинал гарантийного письма должен быть подано в посольство Хорватии в Москве или в визовый отдел Министерства иностранных и европейских дел в Загребе во время  подачи заявления на визу. Гарантийное письмо должно быть правильно заполнено и должно иметь подпись приглашающего лица, заверено нотариусом. В этих случаях приглашающий может быть только хорватский гражданин или иностранец, имеющий место жительства в Хорватии.
Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка

Учебная виза в Хорватию оформляется, если Вы путешествуете с целью пройти языковые курсы, обучения по различным программам. Срок действия визы зависит от того, какие даты прописаны в приглашении.

Для оформления долгосрочной визы и получения точного списка документов обратитесь в ближайший офис Visatourservice.

Необходимые документы:

  • действительный в данный момент загранпаспорт ;

  • фотографии 3,5*4,5 см;

  •  КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

  • Свидетельство о занятости, школьной аттестации, доказательство зарегистрированной торговли и т.д.

  • СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ПРЕБЫВАНИЯ В ХОРВАТИИ

  • Размещение: бронирование гостиниц, частное или иное жилье, недвижимость, свидетельство о праве собственности или аренды и т.д. Проживание может быть обеспечено гарантом или принимающей стороной - это должно быть указано в гарантийном письме или приглашение или в письменном запросе

  •  незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.№ 37 (лист 1, лист 2)

  • опросный лист

  • согласие на обработку персональных данных

·         Прилагается письменная просьба организации-устроителя об участии в таких мероприятиях.

Письменная просьба должна содержать следующие данные:

о приглашаемом лице – имя и фамилия, дата и год рождения, пол, гражданство, номер идентификационного документа, время и цель поездки и количество въездов, и имя и фамилия несовершеннолетнего ребенка, который сопровождает приглашенное лицо;

о приглашающем лице – имя, фамилия и адрес; или

о юридическом лице, торговом обществе или организации, направляющей приглашение – полное название и адрес, и

если это организация – имя и должность лица, подписавшего заявление,

если это юридическое лицо или торговое общество, или учреждение или их филиал, основанный в Хорватии -  OIB (личный идентификационный номер),

если это лицо юридическое лицо или торговое общество, или учреждение или их филиал, основанный в России – ИНН.

Или

·         письменное заявление или справку из школы/университета о поступлении, или студенческие билеты или справки о курсах, на которых будет учиться податель заявления

В случае, если информации в приглашении недостаточно, необходимо предоставить отдельное заявление о спонсорстве либо от отправляющей или принимающей стороны (или другой документ, подтверждающий финансовые средства)

Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка

Виза яхтсмена в Хорватию открывается для заявителей, которые едут для проведения соревнований, арендуют яхту и на период своего путешествия проживают на ней.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев c момента возвращения в РФ). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; ксерокопия страниц с визами предыдущего загранпаспорта (при наличии), 2 чистые страницы, копия всех заполненных страниц заграничного паспорта/аннулированный паспорт , содержащий шенгенские визы/копия этих виз
  • копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.)
  • 2 цветные фотографии размером 3, 5х4,5 на светлом фоне, лицо 70-80%, без овалов и углов
  • справка от работодателя с указанием срока работы в должности, среднемесячной заработной платы и гарантии предоставления отпуска в сроки предполагаемой поездки (необходимо также указать, является ли отпуск оплачиваемым), а также гарантии приема на работу после возвращения из поездки с подписью генерального директора/ главного бухгалтера, синей печатью); для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов-справка с места учебы, для безработных - спонсорское письмо. Для предпринимателей: копия свидетельства о регистрации, о постановке на налоговый учёт, о внесении в ЕГРИП/ЕГРЮЛ, выписка из банка о состоянии денежных средств предприятия. Внимание!!! Заявитель- индивидуальный предприниматель не имеет права подписи в справке с места работы!
  • медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро
  • документы на яхту, выписка из реестра судов, удостоверение капитана
  • финансовые гарантии-выписка из банка, справка о движении денежных средств за последние 3 месяца/справка о покупке валюты или кредитная карта; из расчета 60 Евро на день пребывания в стране (минимальная сумма 500Евро)-в случае, если указанный оклад менее 25000 рублей
  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.37 (лист 1лист 2)
  • опросный лист
  • согласие на обработку персональных данных
Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка

Для детей до 18 лет дополнительно

Этапы оформления

Передайте документы

Оплатите заказ

Получите документы

Доставка документов

  • По Москве
  • В аэропорты
  • Заказчик<>офис
Вызвать курьера

Частые вопросы