Фарерские острова

Оформление краткосрочной визы
1
Проверка документов
(проверка, заполнение анкеты, запись)
1500 руб.
2
ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ
(с личным присутствием)
3500 руб.
3
Оформление визы "под ключ"
(без присутствия, если сдана биометрия)
8000 руб.

Гражданам России для посещения Фарерских островов требуется виза. Территория Фарерских островов хотя и принадлежат Королевству Дания, но является автономным регионом, не присоединившимся к Шенгенскому Соглашению. Поэтому на Фарерские острова нельзя въехать по шенгенской визе, а необходимо получить специальную визу, действующую для въезда на эту территорию. Виза оформляется консульским отделом посольства Дании в Москве.

Срок действия визы зависит от того, какие даты указаны в подтверждении отеля или прописаны в приглашении. Это может быть краткосрочная однократная виза с коридором до 30 дней или мультивиза на срок приглашения.

Виза запрашивается согласно срокам указанным заявителем. Окончательное решение принимается Консульством, исходя из представленного пакета документов, как правило, оно зависит от наличия предыдущих виз, их правильного погашения, а также документов, подтверждающих финансовое благосостояние заявителя.

Посольство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы.

Оформление визы на Фарерские острова

ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ
(проверка, заполнение анкеты, запись)

1500
Консультация с проверкой документов
Заполнение анкеты на английском языке
Запись на подачу документов
Оформление спонсорских писем
Оформление согласия на обработку персональных данных
Консульский сбор оплачивается отдельно (≈4000 руб)
ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ
(с личным присутствием)

3500
Обязательно: Если ранее не были сданы отпечатки пальцев и заявитель старше 12 лет.
Консультация и проверка документов
Заполнение анкеты на английском языке
Запись на подачу документов
Оформление спонсорского письма
Оформление согласия на обработку персональных данных
Оформление ваучера отеля
Оформление брони авиабилетов
Дополнительно оплачивается Консульский сбор
(≈3400-4500 руб)
ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ "ПОД КЛЮЧ"
(без присутствия,если сдана биометрия)
8000
Консультация и проверка документов
Заполнение анкеты на английском языке
Запись на подачу документов
Оформление спонсорского письма
Оформление согласия на обработку персональных данных
Оформление ваучера из отеля
Оформление брони авиабилетов
Сдача и получение документов в консульство без Вашего присутствия (если биометрия сдана)
Консульский сбор включен в стоимость
В стоимость оформления входит:
Консультация
ДА
Проверка документов
ДА
Заполнение анкеты
ДА
Курьерская доставка
от 300р
Оформление страховки
от 250р
Перевод сопроводительных документов
от 350р

Список необходимых документов

При отсутствии приглашения
При наличии приглашения
Туристическая

Вы планируете путешествие, но не определились с маршрутом? Мы с удовольствием поможем Вам подготовить Ваше путешествие- получить визу, сделаем необходимые переводы, забронируем отель/апартаменты, подберем удобный авиаперелет.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт + оригиналы всех предыдущих загранпаспортов. При невозможности их предоставить - копии всех страниц предыдущих загранпаспортов
  • копия паспорта РФ
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • справка от работодателя; для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с места учебы, для безработных - спонсорское письмо. Для предпринимателей: копии уставных документов*
  • финансовые гарантии - выписка из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца;
  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.№ 37
  • опросный лист
  • согласие на обработку персональных данных
  • доверенность на подачу
Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка
Туристическая
Деловая
Гостевая
Студенческая

Туристическая виза оформляется, если У ВАС ЕСТЬ БРОНЬ и Вы планируете проживать в отеле, путешествовать по стране с разработанным маршрутом.К основному пакету документов следует приложить сопроводительное письмо с описанием маршрута пребывания.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт
  • одна незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.№ 37
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне 3,4х4,5 см;
  • подтверждение размещения - бронь отеля/аренда апартаментов
  • справка от работодателя для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с места учебы, для безработных - спонсорское письмо. Для предпринимателей: копии учредительных документов
  • финансовые гарантии - Выписка со счета (50 евро на день, но не менее 500 евро);
  • опросный лист
  • согласие на обработку персональных данных
  • доверенность на подачу
Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка

Бизнес виза оформляется, если Вы путешествуете на Фарерские острова с целью посетить бизнес-партнеров, участвуете в конференции, выставке. Цель визита - установление деловых контактов. Срок действия визы зависит от того, какие даты прописаны в приглашении.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт + оригиналы всех предыдущих загранпаспортов. При невозможности их предоставить - копии всех страниц предыдущих загранпаспортов
  • копия паспорта РФ
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • справка от работодателя; для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с места учебы, для безработных - спонсорское письмо. Для предпринимателей: копии уставных документов*
  • финансовые гарантии - выписка из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца;
  • приглашение
  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.№ 37
  • опросный лист
  • согласие на обработку персональных данных
  • доверенность на подачу
Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка

Гостевая виза оформляется, если Вы путешествуете на Фарерские острова с целью посетить родственников или друзей. Срок действия визы зависит от того, какие даты прописаны в приглашении.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт + оригиналы всех предыдущих загранпаспортов. При невозможности их предоставить - копии всех страниц предыдущих загранпаспортов
  • копия паспорта РФ
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • справка от работодателя; для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с места учебы, для безработных - спонсорское письмо. Для предпринимателей: копии уставных документов*
  • финансовые гарантии - выписка из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца;
  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.№ 37
  • опросный лист
  • согласие на обработку персональных данных
  • доверенность на подачу

Также необходимо предоставить приглашение от частного лица. Приглашение должно быть написано на датском либо английском языке.

В приглашении должна содержаться следующая информация:

  • имя и фамилия приглашающего, адрес постоянного проживания;
  • имя, фамилия, дата рождения, номер загранпаспорта приглашаемого;
  • цели поездки;
  • сроки поездки (дата начала и окончания поездки, количество дней пребывания в Дании);
  • подпись приглашающего;
  • копия паспорта либо вида на жительство приглашающего;
  • заявление о том, что приглашающая сторона берет на себя все финансовые расходы по пребыванию заявителя в стране.

Посольство не требует заверения приглашения в ведомствах Фарерских островов. В случае отсутствия финансовых гарантий от принимающей стороны дополнительно необходимо предоставить актуальную выписку с банковского счета заявителя, подтверждающую наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека) и оригинал и копию билетов в обе стороны.

Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка

Учебная виза на Фарерские острова оформляется, если Вы путешествуете с целью пройти языковые курсы, обучение по различным программам. Срок действия визы зависит от того, какие даты прописаны в приглашении.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт + оригиналы всех предыдущих загранпаспортов. При невозможности их предоставить - копии всех страниц предыдущих загранпаспортов
  • копия паспорта РФ
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • справка от работодателя; для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с места учебы, для безработных - спонсорское письмо. Для предпринимателей: копии уставных документов*
  • финансовые гарантии - выписка из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца;
  • опросный лист

Требования к приглашению:

Письмо о зачислении в школу/университет с описанием курса, программы и продолжительности обучения, заверенное печатью и подписью директора. Заявитель должен представить подтверждение предварительного зачисления на курс. В письме о предложении места должны быть указаны предполагаемый начальный уровень, название курса, стоимость и планируемые даты начала и окончания учебных занятий.

Заграничный паспорт
Копия внутреннего паспорта
Фото
Cправка от работодателя
Медицинская страховка

Для детей до 18 лет дополнительно

Этапы оформления

Передайте документы

Оплатите заказ

Получите документы

Доставка документов

  • По Москве
  • В аэропорты
  • Заказчик<>офис
Вызвать курьера

Частые вопросы